Inilah Takaran Aman Makan Telur agar Kolesterol Tidak Melonjak
Telur Rebus--
Secara umum, mengonsumsi satu butir telur per hari dinilai aman dan menyehatkan, selama dilakukan dalam jumlah wajar serta diimbangi dengan asupan makanan bergizi lainnya.
BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi Tulang Sumsum untuk Kesehatan Tubuh
Penting pula memperhatikan cara pengolahannya agar tidak menambah kadar lemak dan kolesterol. Cara terbaik adalah dengan merebus telur karena tidak menambah lemak tambahan.
Sebaliknya, menggoreng telur dengan minyak jenuh dapat meningkatkan kadar kolesterol.
Jika ingin menggoreng, gunakan minyak sehat seperti minyak zaitun atau minyak alpukat.
BACA JUGA:Wah! Ombudsman Dukung Pemutihan Iuran BPJS Kesehatan
Hindari pula memasak telur terlalu lama dengan suhu tinggi karena dapat menyebabkan oksidasi kolesterol dan pembentukan senyawa berbahaya.
Dengan cara pengolahan yang tepat dan konsumsi yang seimbang, telur tetap menjadi makanan bergizi yang aman untuk menjaga kesehatan tubuh tanpa khawatir meningkatkan kolesterol.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:




