Wajib Dihindari, Yuk Kenali Kesalahan Umum saat Memasak Nasi
Mengenal cara memasak nasi yang baik untuk kesehatan-Ist/jambi-independent.co.id-Freepik.com
Hindari membuka tutup panci saat nasi sedang dimasak, ya. Kebiasaan ini bisa mengganggu proses pengukusan dan bikin nasi jadi kering atau kurang matang.
Jangan mengaduk nasi secara terus-menerus, karena bisa bikin teksturnya menggumpal dan lembek. Cukup aduk perlahan setelah matang agar hasilnya pulen sempurna.
4. Langsung Membuka Tutup Setelah Matang
Begitu nasi matang di dalam rice cooker, kamu mungkin ingin langsung membukanya. Tapi tahan dulu, karena kalau langsung dibuka tutupnya bisa bikin uap keluar terlalu cepat dan bikin tekstur nasi jadi kurang sempurna.
BACA JUGA:Zodiak yang Sering Boros, Dompet Tipis karena Gak Tahan Godaan Belanja
Dilansir dari Southern Living, setelah nasi matang jangan langsung disajikan! Tutup panci dan diamkan dulu selama 10 menit agar uap panasnya meresap sempurna dan bikin nasi matang lebih merata dan teksturnya bisa pulen.
5. Menyimpan Nasi Terlalu Lama di Rice Cooker
Kadang kita lupa memindahkan nasi dari rice cooker meski sudah matang berjam-jam sebelumnya. Akibatnya, nasi jadi mudah kering, warnanya kuning, dan rasanya sudah kurang enak lagi.
Nasi yang dibiarkan terlalu lama di rice cooker bisa berubah teksturnya karena terkena panas terus-menerus. Lebih baik pindahkan nasi ke wadah tertutup jika tidak langsung dimakan.
Nah, itulah 5 kesalahan umum saat memasak nasi yang sering dialami banyak orang. memasak nasi itu memang butuh perhatian khusus, tapi bukan berarti sulit kok,
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



