JAMBI, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Apel menjadi salah satu buah yang membawa banyak manfaat bagi tubuh jika dikonsumsi secara rutin. Kandungan di dalam apel bermanfaat untuk mencegah penyakit serius seperti kanker dan stroke.
Selain dikonsumsi secara langsung, buah ini juga dapat diolah menjadi makanan seperti selai, salad, oatmeal, smoothie, pai, kue, dan muffin. Kita juga bisa membuat camilan ringan dari apel dengan olesan selai kacang.
Kandungan Nutrisi pada Apel
Mengutip Campbell County Health, buah apel sebesar 7 ons atau 200 gram mengandung nutrisi seperti berikut:
Vitamin K: 4% dari kebutuhan harian
Kalium: 5% dari kebutuhan harian
Tembaga: 6% dari kebutuhan harian
Vitamin C: 10% dari kebutuhan harian
Serat: 5 gram
Karbohidrat: 28 gram
Kalori: 104 kal
Selain itu, 200 gram apel juga mengandung vitamin E, B1, dan B6 sekitar 2 hingga 5% dari kebutuhan harian. Kulit apel mengandung senyawa antioksidan dan serat sehingga bisa mengonsumsinya tanpa membuang kulitnya.
BACA JUGA:Nah! Masalah Anggota DPRD Batang Hari yang Digerebek Warga Selesai Lewat Musyawarah
Lantas apa saja manfaat konsumsi buah apel? Simak!
1. Menurunkan Berat Badan