Ide Olahan Daging Kurban: Resep Sop Kambing dengan Kuah Medok Bumbu

Minggu 16-06-2024,16:25 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

Daun bawang

Seledri

Jeruk limau

Emping

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Hongkong yang Pasti Mudah dan Praktis

BACA JUGA:Resep Seafood Saus Padang Anti Amis: Gampang dan Matap Poll

Cara pembuatan:

1. Pertama-tama 1 kg kambing plus tulang yang sudah dipotong-potong direbus dengan 1 liter air sebentar aja sampai keluar busanya, ditambah dengan 2 jempol jahe, 2 jempol lengkuas, 4 batang sereh, 8 lembar daun salam dan 1 sdm garam, untuk menghilangkan baunya 

2. Kalau renusan daging kambing sudah berbuka angkat kemudian dibilas

3. Sangrai 2 sdm ketumbar, 1 sdm jinten, dan 1½ buah biji pala hingga kering

4. Blender Bumbu yang sudah disangrai tadi hingga benar-benar halus, dan tambahkan bumbublain seperti 15 butir bawang merah, 10 butir bawang putih, 12 buah cabe merah keriting, 1 kelingking kunyit , 1 jempol jahe, dan 6 butir kemiri sebagai bumbu halusnya

BACA JUGA:Cobain Deh! Resep Nasi Goreng Cabe Hijau yang Super Nagih

BACA JUGA:Menarik dan Unik Berwarna Hijau! Resep Nasi Goreng Daun Jeruk Super Harum

5. Lanjut tumis bumbu halus yabg sudah diblender hingga matang dan wangi, kemudian sisihkan 

6. Kemudian supaya daging kambingnya empuk masak dengan prebutitambahkan dengan rempah-rempah seperti 12 butir cengkeh, 2 batang kayu manis, 4 buah pekak, 5 batang sereh, 12 lembar daun jeruk, 6 lembar daun salam, 1 jempol lengkuas, 2 liter air, dan tidak bumbu halus yang sudah ditumis tadi

7. Tidak lupa bumbui dengan 2 sdm kaldu sapi bubuk, 1-2 sdt garam, 3 sdt gula, 2 sdt penyedap, an 1 sdm kecap manis silakan koreksi rasa hingga pas sesuai selera, lanjut presto hingga benar-benar empuk dagingnya

Kategori :