Dikutip dari berbagai sumber studi menunjukkan bahwa tubuh hanya menyerap sekitar 50% protein dari telur mentah dibandingkan dengan 90% dari telur matang.
2. Menghambat Penyerapan Biotin
Bahaya makan telur setengah matang yang kedua ialah di mana telur setengah matang dapat menghambat penyerapan biotin.
BACA JUGA:Mitra 10 Resmi Hadir di Kota Jambi
Biotin sendiri adalah salah satu jenis tutrisi yang dapat mendukung kerja hormon insulin dalam mengatur kadar gula darah dan mencegah resitensi insulin.
Pada telur setengah matang itu mengandung avidin, yaitu protein yang dapat mengikat biotin (vitamin B7) di usus halus dan mencegah penyerapannya.
Biotin sendiri penting untuk metabolisme tubuh dan kesehatan kulit serta rambut.
Nah ternyata memasak telur hingga matang dapat menghancurkan avidin dan memungkinkan biotin diserap dengan baik oleh tubuh.
BACA JUGA:Soal Kerawanan Pilkada, Kabupaten Tebo Masuk Pantauan Kemendagri
BACA JUGA:TNI Gadungan Nekat Bawa BBM Ilegal di Riau, Warga Simpang Rimbo Diringkus Tim Intel Kodim 0415/Jambi
Jadi jika telur setengah matang atau mentah dapat menghambat penyerapan biotin.
3. Terkontaminasi Bakteri
Bahaya makann telur setengah matang yang ketiga ialah kamu bisa terkontaminasi bakteri.
Taukah kamu bahwa telur mentah maupun setengah matang itu dapat mengandung bakteri Salmonella loh.
Bakteri Salmonella dapat menyebabkan keracunan makanan, infeksi ini bisa berupa gejala seperti sakit kepala, mual, muntah, diare, demam, hingga keramik perut.