JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID- Telur setengah matang, merupakan cara pengolahan telur digoreng maupun direbus dalam kondisi yang belum matang sempurna, di mana tekstur kuning telur belum padat dan kadang cenderung berwujud lelehan.
Tekstur telur setengah matang yang seperti ini lah yang orang banyak sukai.
Telur setengah matang dianggap lebih nikmat ketimbang telur yang matang oleh banyak orang karena beberapa alasan.
Di mana telur setengah matang teksturnya cenderung lebih lembut, sehingga akan memberikan sensasi yang lebih creamy saat masuk mulut dan pastinya tidak akan seret.
BACA JUGA:Dilantik Gubernur Al Haris, Bachril Bakri Siap Kawal Pilkada Serentak 2024 dan Jaga Netralitas ASN
Selain itu telur setengah matang bisa mempertahankan beberapa nutrisi yang mungkin saja berkurang saat dimasak sempurna.
Tapi taukah kamu bahwa telur setengah matang yang dianggap lezat ini memiliki resiko kesehatan yang perlu diwaspadai.
Kamu harus tahu ternyata bahaya mengkonsumsi telur setengah matang terlalu sering. Berikut 3 bahaya Makan Telur setengah matang:
1. Menurunkan Penyerapan Nutrisi
Bahaya makan telur setengah matang yang pertama ialah di mana nutrisi tidak dapat terserap sempurna.
BACA JUGA:Pisah Sambut Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah kepada Pj Bupati Muaro Raden Najmi
BACA JUGA:Tim Gabungan Subdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Jambi, Tertibkan PETI di Dusun Sungai Telang, Bungo
Ya meskipun telur kaya akan nutrisi tapi jika memasaknya setenagh matang, bisa mengurangi kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi tersebut secara efektif.
Seperti halnya di mana telur itukan merupakan sumber protein yang baik, tapi protein dalam telur setengah matang atau yang mentah tidak dapat diserap tubuh sebaik protein dalam telur yang dimasak sempurna.