JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Goreng merupakan makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Hal tersebut disebabkan karna memiliki rasa yang enak dan juga murah.
Namun, terlalu sering mengkonsumsi gorengan dapat meningkatkan risiko penyakit berbahaya bagi tubuh seperti penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.
Banyak nya jenis gorengan seperti tempe, tahu, bakwan dan lainnya, nilai gizinya telah kurang bahkan dapat menjadi penyakit jika dikonsumsi.
BACA JUGA:10 Tanda Kamu Sedang Terjebak dalam Toxic Relationship
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Terbaru HP Xiaomi Redmi A3, Harga Rp 1 Jutaa RAM 4 GB
Hal ini disebabkan oleh cara masak yang menggunakan proses penggorengan.
Adapun beberapa bahaya makan gorengan bagi tubuh antara lain :
1. Menyebabkan Kelebihan Berat Badan
Makanan yang digoreng menyerap lemak dari minyak, meningkatkan kalori dan memicu kelebihan berat badan serta obesitas.
2. Meningkatkan Risiko Penyakit Kardiovaskular
Minyak goreng juga mengandung banyak lemak jenuh dan lemak trans dimana dapat meningkatkan kolesterol darah, dan berkontribusi pada penyakit jantung koroner, serangan jantung, dan stroke.
BACA JUGA:Cek Disini Pinjaman KUR Mandiri 2024 Rp 50 Juta hingga Rp 200 Juta
BACA JUGA:Tips Merawat Rambut Setelah Diwarnai, Agar Tetap Terlihat Sehat dan Berkilau
3. Meningkatkan Risiko Diabetes Tipe 2