Asam lemak ini telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik), yang secara keseluruhan dapat meningkatkan kesehatan jantung.
4. Menurunkan Risiko Diabetes Tipe 2:
Konsumsi kacang mete dalam jumlah moderat juga dapat membantu mengendalikan kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.
Hal ini dapat membantu mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2.
5. Mendukung Kesehatan Tulang:
Kacang mete kaya akan mineral seperti magnesium, fosfor, dan mangan, yang semuanya penting untuk kesehatan tulang yang optimal.
Magnesium membantu dalam penyerapan kalsium dan fosfor dalam tubuh, sementara mangan membantu dalam pembentukan jaringan tulang dan remodelling.
6. Menjaga Kesehatan Kulit:
Kandungan vitamin E dalam kacang mete membantu menjaga kesehatan kulit dengan melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini dan kerusakan kulit.
Vitamin E juga membantu menjaga kelembapan kulit dan memberikan tampilan yang lebih sehat.
7. Menyediakan Energi yang Berkelanjutan:
Kacang mete mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi yang berkelanjutan dan stabil, sehingga cocok dikonsumsi sebagai camilan untuk menjaga konsentrasi dan fokus.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Gudang Peluru TNI AD Kebakaran, Damkar Ekstra Hati-hati
BACA JUGA:Presiden Jokowi Bakal Datang ke Merangin, Pemerintah Merangin Gelar Persiapan Penyambutan