Resep Chocolate Stick Cookies, Kue Kering Coklat Batang Pas untuk Persiapan Lebaran

Jumat 22-03-2024,09:30 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

2 butir kuning telur

1/2 sdt vanili

Coklat stick secukupnya

BACA JUGA:Safari Ramadan Ke Enam, Pemkab Muaro Jambi Sambangi Masjid Baiturrahman Pematang Raman

BACA JUGA:Kementerian Kominfo RI Adakan Diskusi Publik Pembinaan Ideologi Pancasila Bagi Gen-Z

Cara membuat

Masukkan margarin, mentega, roombutter, gula halus, vanili, dan kuning telur ke dalam wadah. Kocok dengan mixer sampai tercampur rata, kurang lebih 2 menit.

Jika tidak memiliki mixer, gunakan whisk lalu kocok mentega dan margarin hingga lembut, baru tambahkan telur satu per satu, kocok hingga merata.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk di dalam wadah. Masukkan ke dalam adonan yang sudah dikocok secara bertahap, aduk rata hingga menjadi adonan padat.

Gilas adonan dengan ketebalan kira-kira 0,5 cm. Potong-potong persegi panjang, sesuai panjang coklat stick-nya.

BACA JUGA:Pemkot Jambi Berikan Insentif kepada 1.608 Petugas Syara, Ini Pesan Sri Purwaningsih

BACA JUGA:Zodiak yang Paling Gemar Makan Petualang Kuliner yang Tidak Kenal Lelah

Potong coklat stick sesuai panjang adonan persegi panjang. Tata di atas setiap adonan.

Pilih satu adonan mirip pita panjang, potong-potong lalu hiasi di atas coklat agar coklat batang tidak terlepas dari adonan di bawahnya. 3. Panaskan oven dengan suhu 115°C selama 10 menit.

Panggang kue selama 25-30 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Jika sudah matang, dinginkan dahulu hingga coklat batang tidak lagi empuk. Tata di stoples dan kemas. Sajikan.

Kategori :