2. Campur tepung kanji, tepung terigu, bumbu halus, daun seledri, dan kaldu jamur.
3. Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok atau spatula.
4. Setelah adonan tidak terlalu panas, uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
5. Didihkan air di panci.
6. Pulung adonan bulat-bulat. Rebus hingga mengambang. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua bahan adonan cilok habis.
Cilok tanpa daging ini bisa dicocol dengan saus sambal atau dinikmati dengan saus kacang sesuai selera. Diberi taburan bawang goreng pun makin gurih
Resep Cilok Sambal Bangkok
Bahan:
300 gr tepung tapioka/kanji
2 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi
150 ml air/secukupnya
Bumbu sambal: