Tekanan Darah Tinggi dan Kolesterol Bisa Turun Hanya dengan Konsumsi 3 Makanan Ini, Yuk Dicoba

Minggu 05-02-2023,07:00 WIB
Editor : Surya Elviza

JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID – Anda memiliki riwayat penyakit darah tinggi dan kolesterol? Nah, Anda harus hati hati dan segera merubah kebiasaan makan maupun gaya hidup.

Jika tidak, maka penyakit tekanan darah tinggi dan kolesterol akan cukup membahayakan bagi kesehatan Anda.

Kolesterol dan tekanan darah tinggi adalah dua faktor risiko yang berbeda untuk masalah kardiovaskular.

Kolesterol adalah jenis lemak yang ditemukan dalam sel-sel tubuh dan makanan yang kita makan.

BACA JUGA:Lepas Fun Bike Gowes To Gambut, Gubernur Jambi Ajak Masyarakat Jangan Bakar Lahan, Cegah Karhutla di Jambi

BACA JUGA:Kenapa 14 Februari Diperingati sebagai Hari Valentine? Begini Sejarah Menariknya, Harus Tahu

Tekanan darah tinggi, atau hipertensi, adalah kondisi di mana tekanan dalam pembuluh darah meningkat secara konstan dan tidak normal.

Ini dapat menyebabkan kerusakan pada pembuluh darah dan meningkatkan risiko masalah kardiovaskular, seperti penyakit jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Meskipun kolesterol dan tekanan darah tinggi memiliki hubungan erat, mereka adalah faktor risiko yang berbeda dan memerlukan intervensi dan pengobatan yang berbeda.

Mereka dapat muncul bersamaan dan memperburuk risiko masalah kardiovaskular, sehingga penting untuk memantau kedua kondisi dan melakukan tindakan preventif yang diperlukan.

Dilansir dari Heathline, Ahli diet terdaftar, penulis, dan blogger di The Plant-Powered Dietitian yakni Sharon Palmer mengatakan ada banyak makanan yang dikaitkan dengan kesehatan jantung yang baik.

BACA JUGA:Hujan Abu Masih Terjadi di Gunung Tujuh, Ketua DPRD : Lahan dan Jemuran Warga Tertutup Abu

BACA JUGA:Puluhan Hektar Tanaman Warga Tertutup Abu Vulkanik Gunung Kerinci

Akan tetapi secara khusus, ada tiga makanan terbaik untuk kesehatan jantung manusia yaitu:

- Kacang-kacangan (Legume)

Kategori :