Sebuah studi di jurnal Longdom menemukan bahwa kulit kacang tanah kaya akan fenol, suatu bentuk antioksidan.
Seperti antioksidan lainnya, fenol adalah zat kuat yang melindungi sel Anda dari efek berbahaya radikal bebas.
Menurut sebuah studi 2012 dari North Carolina University, yang diterbitkan dalam "Journal of Food Science," melaporkan bahwa menambahkan konsentrasi 5 persen kulit kacang tanah (kacang tanah) ke selai kacang secara signifikan meningkatkan kadar antioksidannya tanpa mengorbankan rasa atau tekstur.
4. Kaya akan lemak sehat untuk jantung
Kolesterol tinggi menyebabkan timbunan lemak di arteri Anda, yang pada akhirnya bisa menyebabkan penyakit jantung.
BACA JUGA:Ini Motif Emak-Emak Hina Istri Jokowi Hingga Viral di Medsos
BACA JUGA:Nangis Setelah Ditangkap, Penghina Istri Jokowi Ternyata Seorang Nakes
Kacang tanah mengandung lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang bisa menjaga kesehatan jantung, dengan membantu menurunkan kadar kolesterol darah.
5. Kaya akan folat
Tingginya kadar folat dalam kacang tanah bisa membuatnya sangat bermanfaat selama kehamilan, karena penelitian telah menunjukkan bahwa folat bisa mengurangi kejadian cacat lahir dan kondisi terkait anemia.
6. Membantu menurunkan berat badan
Sementara kacang tinggi kalori, mereka juga kaya serat dan protein, faktor yang meningkatkan dan memperpanjang rasa kenyang (sensasi kenyang dan puas).
Ini berarti bahwa mengonsumsi sedikit kacang sebagai camilan membantu mengurangi asupan makanan Anda secara keseluruhan, dibandingkan dengan jumlah kalori yang setara yang dikonsumsi melalui sebatang cokelat.
BACA JUGA:Dicecar 32 Pertanyaan, Terungkap Brigadir J Pernah Bilang Begini ke Pacarnya
BACA JUGA:Kasus Tewasnya Bigadir J, Susno Duadji: yang Sulit Itu ‘Nemu’ Jenazah Hanyut di Sungai
7. Memiliki kualitas antidepresan