Gak Banyak yang Tahu! Ini Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tetap Sehat

Simak tips sehat mengolah daging kurban.-ist/jambi-independent.co.id-
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Mengolah daging kurban saat Idul Adha sudah harus dimulai sejak daging diterima.
Hal ini perlu dilakukan, agar kesehatan daging kurban tetap terjaga.
Nah, ada tips sehat mengolah daging kurban yang bisa kalian ikuti.
Pada saat Hari Raya Idul Adha, pembagian daging kurban selalu menjadi momen yang dinantikan.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Jupri si Pemilik Sumur Ilegal yang Terbakar Menyerahkan Diri ke Polres Sarolangun
Setiap keluarga yang menerima pembagian daging punya cara sendiri dalam mengolah daging kurban.
Nah, agar kesehatan tetap terjaga, kita perlu tahu cara yang tepat dalam mengelola daging kurban.
Baik daging sapi maupun daging kambing mengandung banyak nutrisi, termasuk protein yang berperan dalam pembentukan otot dan fungsi otak serta zat besi yang berfungsi dalam pembentukan sel darah merah di dalam tubuh.
Daging kurban yang diterima perlu dikelola dengan menyimpan dan mengolahnya secara benar. Pasalnya semua kandungan nutrisi daging merah tersebut bisa hilang jika kamu salah dalam memasaknya.
BACA JUGA:Cek! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia yang akan Lawan China Hasil Keputusan Patrick Kluivert
Sebaiknya daging tidak dimasak pada suhu yang terlalu tinggi, di atas 250 derajat celcius. Memasak daging dengan suhu yang terlalu tinggi dapat merusak kandungan gizinya.
Cara memasak daging yang paling baik adalah dengan merebus atau mengukusnya. Untuk menghilangkan aroma khas kambing, kamu bisa meremas-remas potongan timun ke daging.
Selanjutnya adalah membersihkan dan lap dengan handuk sebelum memasaknya. Selain itu hindari menambahkan santan agar kandungan kolesterol di dalamnya tidak bertambah.
Selain diolah dengan dikukus ataupun direbus, daging kurban juga bisa dimasak dengan cara dipanggang. Metode memasak tersebut dinilai lebih sehat sekaligus bisa mempertahankan nutrisi dalam daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: