Cara Membuat Seblak Pedas Nikmat yang Menggugah Selera

Cara Membuat Seblak Pedas Nikmat yang Menggugah Selera

Seblak--Instagram jajanangarut_

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Seblak adalah makanan khas Bandung yang populer karena cita rasanya yang pedas dan gurih. Makanan berbahan dasar kerupuk ini kini sudah menjadi salah satu jajanan favorit di berbagai daerah.

Seblak tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga bisa dikreasikan dengan berbagai bahan tambahan seperti telur, sosis, bakso, hingga daging ayam. 

Berikut adalah langkah-langkah mudah untuk membuat seblak pedas yang lezat dan nikmat di rumah.

Bahan-Bahan Utama Seblak:

1. Kerupuk mentah (biasanya kerupuk aci berwarna putih atau oranye) – 100 gram

2. Telur ayam – 1 butir

3. Sosis atau bakso – 3 buah (sesuai selera)

4. Sayuran hijau seperti sawi atau kol – secukupnya

5. Air – 500 ml

6. Minyak goreng – secukupnya

BACA JUGA:Gelar Tasyakuran, Anggota DPR RI Edi Purwanto Ucapkan Terimakasih Pada Pendukung, Mohon Istiqomah Bangun Jambi

BACA JUGA:Gagal Curi Poin dari Bina Mitra, Gama Jambi Kubur Impian ke 8 Besar Liga PSSI Kota Jambi 2024

Bumbu Halus:

1. Bawang putih – 3 siung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: