Khusus Penderita Diabetes,Sebaiknya Hindari 8 Makanan Alami Ini

Khusus Penderita Diabetes,Sebaiknya Hindari 8 Makanan Alami Ini

Makanan yang harus dihindari penderita diabetes -Foto : ilustrasi-Net

Beberapa buah-buahan alami, seperti pisang, anggur, dan mangga, memiliki kandungan gula yang tinggi.

Meskipun buah-buahan ini kaya akan vitamin dan serat, konsumsinya perlu dibatasi untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Pilih buah dengan indeks glikemik rendah, seperti beri atau apel, dan konsumsi dalam porsi kecil.

8. Produk olahan dari gandum

Makanan olahan dari gandum seperti roti putih dan pasta dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat karena mengandung karbohidrat sederhana yang mudah dicerna.

BACA JUGA:Gudang Minyak di Kota Jambi Terbakar? Ini Penjelasan Kapolresta Jambi

BACA JUGA:Hari Pelanggan Nasional, Konsumen Motor Honda Dapat Banyak Kejutan

Sebaiknya pilih produk gandum utuh atau alternatif, seperti quinoa dan barley yang memiliki dampak glikemik lebih rendah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: