Tips agar Bawang Putih Tidak Cepat Busuk

Tips agar Bawang Putih Tidak Cepat Busuk

Tips agar Bawang Putih tidak Cepat Busuk--

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan saat memasak.

Berikut tips agar bawang putih tidak cepat busuk dan menghitam :

1. Jangan pernah cuci bawang putih

Tak perlu mencuci bawang putih karena mencuci bawang putih sebelum disimpan, dapat membuatnya basah dan lebih mudah busuk.

Justru sebaiknya sebelum disimpan, angin-anginkan bawang putih di atas tampah.

Lalu tempatkan di bawah sinar matahari selama paling tidak satu jam untuk mengurangi kelembapan pada bawang putih. 

BACA JUGA:Simak! Ini Jadwal Rekrutmen CPNS Kota Jambi, Berikut Formasi dan Detailnya

BACA JUGA:Satres Narkoba Polres Tanjab Timur Amankan 3 Orang TSK dan Sabu Senilai Rp133 juta

Jika ingin membersihkan bawang putih, cukup sikat secukupnya dengan sikat kering, lalu masukkan ke dalam besek atau jas jaring.

2. Gantung di dalam tas jaring-jaring

Hindari menyimpan bawang putih di tempat yang lembab, panas, atau terkena sinar matahari langsung.

Tempat yang ideal untuk menyimpan bawang putih adalah di area yang kering dan sejuk seperti di wadah besek atau tas jaring-jaring.

 Tidak banyak yang tahu bahwa bawang putih juga "bernapas".

Jika disimpan di dalam lemari dapur, laci, atau wadah tertutup tanpa lubang ventilasi, ia akan mengeluarkan uap sehingga basah dan lembab. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: