Cara Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Tetap Awet

Cara Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Tetap Awet

ilustrasi daging ayam-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com

4. Simpan di Suhu yang Tepat:

   Suhu kulkas yang tepat dapat memperlambat pertumbuhan bakteri pada daging ayam.

Pastikan suhu kulkas berada di bawah 4 derajat Celsius atau di sekitar suhu tersebut untuk memastikan keamanan dan kesegaran daging.

5. Jangan Simpan Terlalu Lama:

   Daging ayam sebaiknya tidak disimpan terlalu lama di kulkas.

Gunakan dalam waktu 1-2 hari setelah pembelian atau bekukan jika tidak akan digunakan dalam waktu tersebut.

6. Perhatikan Tanggal Kedaluwarsa:

   Jika Anda membeli daging ayam yang sudah dikemas, pastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa.

Konsumsi sebelum tanggal tersebut untuk memastikan kesegaran dan keamanan daging.

7. Hindari Pembebatan Berkali-kali:

   Setiap kali membuka kulkas, hindari membuka wadah penyimpanan daging ayam terlalu sering.

BACA JUGA:PLN Group Borong 5 Penghargaan dalam Indonesia Regulatory Compliance Awards 2024

BACA JUGA:PLN Gelar Employee Green Involvement di Sungai Kelekar, Berhasil Kumpulkan 5 Ton Sampah Organik dan Anorganik

Hal ini dapat meningkatkan suhu dalam kulkas dan mempercepat kerusakan daging.

8. Cek Kembali Sebelum Memasak:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: