Resep Tori Kara Ramen: Cara Praktis Bikin Ramen Sendiri di Rumah Yuk!

Resep Tori Kara Ramen: Cara Praktis Bikin Ramen Sendiri di Rumah Yuk!

Tori kara ramenhidangan lezat yang bisa dibuat sendiri di rumah-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com

2. Lanjut siapkan panci diisi dengan 1 ½ liter air tambahkan dengan 2 jempol jahe yang sudah diiris, 2 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong panjang, 5 butir bawang putih yang sudah digeprek, 2 sdm kecap manis, 3 sdm kecap asin pekat, 1 sdt kaldu bubuk, dan ½ sdt lada

3. Kalau air dalam panci sudah dibumbui baru masukan ayam yang sudah digulung dan diikat tadi kedalam panci, masak hingga benar-benar matang

4. Jika ayam chashu sudah matang angkat dan biarkan dingin dulu baru bisa dipotong-potong, nah kalau sudah dingin potong-potong ayam chashu kemudian bakar atasnya sedikit supaya ada kesan smokey

5. Potong-potong 1½ batang daun bawang dan 1 sdm jamur kuping sebagai topingny nanti

6. Nah biar enggak ribet buat kue dan segala macamnya kita pakek 1 bungkus indomie tori kara, rebus mie sampai teksturnya empuk sesuai selera

7. Buka bumbu tori kara ramen yang sudah ada pada kemasan kemudian beri air panas sebanyak selera mu, aduk-aduk hingga tercampur rata 

8. Baru deh masukan mie yaang sudah direbus dan toping yang lainnya seperti ayam chashu yang sudah dipotong-potong tadi, 1 butir telur rebus belah menjadi dua bagian, 1 slice naruto, batang daun bawang, dan jamur kuping yang sudah dipotong-potong 

9. Tori kara ramen pun siap disajikan. Buruan coba in deh!.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: