Anti Gagal, Ini Resep Kue Karamel Sarang Semut Lembut dan Lezat

Anti Gagal, Ini Resep Kue Karamel Sarang Semut Lembut dan Lezat

Resep kue bolu karamel lezat dan lembut -Foto : ilustrasi-Net

BACA JUGA:Jelang Lebaran, Harga Bahan Pokok di Pasar Simpang Pulai Kota Jambi Mulai Naik

Kocok putih telur dengan mixer hingga berbusa.

Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus mengocok hingga putih telur mengembang dan kaku.

Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus mengocok hingga rata.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam secara bertahap sambil diayak ke dalam adonan telur, lalu aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuangkan margarin leleh ke dalam adonan dan aduk rata.

Tuangkan karamel yang sudah dibuat sebelumnya ke dalam adonan bolu.

Aduk perlahan dengan spatula hingga karamel tercampur merata dalam adonan.

BACA JUGA:Harga Samsung Galaxy S23 Ultra Turun hingga Rp 1 Jutaan, Cek Disini Spesifikasinya

BACA JUGA:Aksi di Kantor Inspektorat Tambang Jambi, Perkumpulan Hijau: Kantor Preman Tambang Resmi Ditutup

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 40-45 menit atau sampai matang. Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam bolu, jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang.

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin sebelum dihidangkan.

Potong bolu menjadi potongan-potongan sesuai selera dan sajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: