Ikuti Cara Ini, Tips Memasak Peyek Kacang agar Tak Gampang Melempem

Ikuti Cara Ini, Tips Memasak Peyek Kacang agar  Tak Gampang Melempem

Tips agar memasak peyek bisa renyah -Foto : ilustrasi-Net

BACA JUGA:Ngebut di Jalan Bekas Longsor, Mobil Pick Up Masuk Jurang di Muara Hemat, Kerinci

Selain itu, telur ayam juga dapat berfungsi sebagai pengikat adonan sehingga peyek kacang akan lebih kokoh dan tidak mudah rapuh saat digoreng.

3. Simpan Peyek Kacang dalam Stoples Kedap Udara

Setelah peyek kacang selesai digoreng dan sudah dingin, pastikan untuk menyimpannya dalam stoples atau wadah yang kedap udara. 

Hal ini penting untuk mencegah udara dan kelembaban dari lingkungan luar masuk ke dalam peyek kacang, yang dapat menyebabkan peyek menjadi melempem lebih cepat. 

Simpan peyek kacang di tempat yang sejuk dan kering untuk menjaga kelezatannya lebih lama.

BACA JUGA:Ngantuk, Truk Pengangkut Jeruk Kecelakaan di Batanghari, Sopir Asal Sumbar Alami Patah Kaki

BACA JUGA:Dirreskrimum, Personel Ditreskrimsus dan Kasat Reskrim Polresta Terima Penghargaan dari Kapolda Jambi

5.. Kacang Tanah Dijemur Dulu Sampai Kering

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menjemur kacang tanah terlebih dahulu sampai benar-benar kering sebelum digunakan. 

Proses pengeringan ini bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam kacang tanah sehingga peyek kacang dapat lebih tahan lama dan tidak mudah melempem. 

Pastikan untuk menjemur kacang tanah di tempat yang terkena sinar matahari secara merata agar proses pengeringan berjalan optimal.*

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: