10 Manfaat Apel untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Menurunkan Resiko Penyakit Jantung
Apel--
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Apel adalah buah yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang dikaitkan dengan konsumsi apel:
Serat Tinggi: Apel mengandung serat larut dan tidak larut, yang membantu meningkatkan pencernaan dan mengurangi risiko sembelit.
Vitamin dan Mineral: Apel mengandung vitamin C, potassium, dan beberapa vitamin B, yang penting untuk menjaga kesehatan kulit, sistem kekebalan tubuh, dan fungsi saraf.
BACA JUGA:Daftar Harga HP Itel Dibawah Rp 1 Jutaan
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga HP Samsung A34 5G Terbaru di Januari 2024
Antioksidan: Apel mengandung antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol, yang dapat membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
Menurunkan Risiko Penyakit Jantung: Konsumsi apel terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung karena kandungan serat, antioksidan, dan kemampuannya menurunkan kadar kolesterol.
Menurunkan Risiko Diabetes: Serat dalam apel dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2.
Menurunkan Berat Badan: Apel memiliki kandungan kalori yang rendah dan tinggi serat, sehingga dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, membantu dalam manajemen berat badan.
BACA JUGA:Berikan Kasih Sayang Tulus, Ini 8 Tips Membangun Rasa Percaya Diri Anak Sejak Dini
BACA JUGA:Bocoran Spesifikasi dan Harga Oppo Reno11 Edisi Januari 2024
Menyehatkan Jaringan Otak: Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi apel dapat berhubungan dengan peningkatan fungsi otak dan melindungi terhadap penurunan kognitif seiring bertambahnya usia.
Menyegarkan Napas: Mengunyah apel dapat membantu membersihkan mulut dan menyegarkan napas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: