Resep Masakan Oseng Mercon, Sederhana dan Nikmat
oseng mercon-azerbaijan_stocker-Capture Freepik
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Oseng-oseng mercon adalah masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan menggigit.
Biasanya, masakan ini terdiri dari potongan daging yang diolah bersama dengan bumbu-bumbu, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan beberapa rempah lainnya.
Proses memasak oseng-oseng mercon melibatkan menumis bumbu dan cabai hingga harum, lalu ditambahkan potongan daging dan bahan lainnya.
Selama proses memasak, masakan ini biasanya diberi sedikit air agar bumbu meresap dan daging matang sempurna.
BACA JUGA:Kasus Kekerasan Seksual Terhadap Perempuan dan Anak di Batanghari Terus Meningkat
BACA JUGA:5 Zodiak Istri Idaman, Sabar dan Keibuan, No 2 Sabar Banget
Rasa pedas yang kuat pada oseng-oseng mercon biasanya berasal dari cabai merah dan cabai rawit yang digunakan dalam jumlah cukup banyak.
Melansir dari kanal YouTube 'Resep Masakan Sederhana - ReMaNa', berikut resep dan langkah-langkah memasak oseng mercon daging sapi.
Bahan-bahan:
- Daging sapi 250 gram (bagian lulur campur dengan tetelan. bisa juga dicampur sandung lamur, dsb, tergantung selera)
- Cabai Rawit merah 30 buah (1 genggam / 20 buah dihaluskan, sisanya utuh utk dicampur sewaktu dimasak)
- Bawang merah 9 buah
- Cabai merah besar 4 buah
- Cabai merah keriting 13 buah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: