Awas, Makan Nasi Goreng dengan 3 Pelengkap Ini Justru Bisa Bikin Keracunan

Awas, Makan Nasi Goreng dengan 3 Pelengkap Ini Justru Bisa Bikin Keracunan

ilustrasi nasi goreng. Nasi goreng menjadi salah satu menu yang akan disajikan bagi jemaah haji asal Indonesia, selama di Mekkah nanti.-Foto : ilustrasi-Pixabay

Bukan hamya kolesterol yang meningkat tajam, tapi juga bisa membuat perutmu gampang begah saat mengonsumsinya. 

Jadi, pastikan kamu tidak menggunakan terlalu banyak minyak untuk menggoreng telur, ya. 

BACA JUGA:Rumah Pegawai DPRD Tangsel Digembok Debt Collector, Pemilik: Negara Tidak Berdaya dengan Debt Collector

3. Kecap Asin atau Kecap Ikan

Meski kecap manis menjadi salah satu bahan utama dalam pembuatan nasi goreng, tak sedikit yang juga menambahkan kecap asin atau kecap ikan saat memasak nasi goreng. 

Biasanya, kecap asin atau kecap ikan bisa membuat aroma nasi goreng makin harum dan terasa nikmat. 

Namun, sebaiknya kamu mulai meminimalisirnya dari sekarang.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan memiliki kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga tidak baik untuk kesehatan.

Dalam satu sendok makan kecap asin, terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.

Sementara, setiap harinya kita dianjurkan hanya mengonsumsi 1200 mg sodium. 

BACA JUGA:Persatuan Dokter Paru Indonesia Cabang Jambi Gelar Pertemuan Ilmiah Respirologi

Jika mengonsumsi sodium yang berlebihan, bisa meningkatkan peluang terkena penyakit jantung dan stroke. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: