Waspada Terhadap 9 Makanan Ini Ya…Bisa Sebabkan Asam Urat Naik, Ini Resiko yang Bisa Terjadi Bagi Tubuh

Waspada Terhadap 9 Makanan Ini Ya…Bisa Sebabkan Asam Urat Naik, Ini Resiko yang Bisa Terjadi Bagi Tubuh

9 makanan yang bisa meningkatkan kadar asam urat-Foto : Ilustrasi-Freepik

BACA JUGA:Kisruh Soal Pelayanan, Ini Jawaban Resmi dari Rumah Sakit Islam Arafah Jambi

BACA JUGA:Anti Gagal, Ini Cara Membuat Steak Daging Sapi Resto Ala Rumahan, Cobain Yuk Pas Weekend Ini

3. Jeroan sapi

Jeroan sapi mengandung kolesterol yang tinggi, namun jika dikonsumsi tidak berlebihan jeroan bermanfaat bagi tubuh. 

Manfaat jeroan adalah sebagai penghasil karbohidrat vitamin dan mineral. 

Kandungan vitamin yang terdapat dalam jeroan adalah vitamin B1 dan B12 yang harus dipenuhi dalam kebutuhan nutrisi manusia.

Jeroan sapi juga bermanfaat untuk mengatasi anemia karena kandungan asam folat pada jeroan berfungsi untuk metabolisme inti sel darah merah.

4. Ikan bandeng

Ikan bandeng dan ikan sejenis tongkol dianjurkan tidak dikonsumsi terlalu sering. 

Ikan bandeng sebaiknya dikonsumsi tidak lebih dari 50 gram per hari. 

Jadi memakan daging ikan bandeng masih aman asalkan sesuaikan takaran sajian kadar asam urat yang aman.

BACA JUGA:Apa Itu Sim C1 dan C2? Ini Penjelasan Lengkap dan Cara Membuatnya, Ditargetkan Mulai Berlaku 2023

BACA JUGA:Terlibat Kasus Narkoba Jenis Sabu, 4 Pria di Tanjab Timur Diringkus Polisi

5. Daging ayam

Daging ayam memiliki kandungan lemak yang tinggi, juga kandungan zat purin sebesar 169mg/100g. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.com