Meredakan Mual dan Muntah, Ini 3 Manfaat Rutin Konsumsi Pisang Bagi Ibu Hamil

Meredakan Mual dan Muntah, Ini 3 Manfaat Rutin Konsumsi Pisang Bagi Ibu Hamil

Buah pisang bermanfaat bagi kesehatan -pixabay-Pixabay.com

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Buah pisang banyak disukai orang, karena salah satunya bisa membuat perut kenyang. 

Selain itu, pisang juga ternyata aman dikonsumsi oleh ibu hamil setiap hari.

Buah pisang merupakan salah satu buah sehat yang kaya akan kandungan gizi dan nutrisi.

Ada beragam manfaat buah pisang yang bisa membantu ibu dalam mengatasi kondisi yang dialami selama masa kehamilan. 

BACA JUGA:UU Perlindungan Data Pribadi Disahkan, Apa Saja Isinya? Simak di Sini 

BACA JUGA:Dalam Hitungan Hari Ferdy Sambo akan Bebas

Berikut ini penjelasannya.

1. Memenuhi kebutuhan asam folat

Seperti yang banyak diketahui, asam folat yang cukup sangat penting selama masa kehamilan, terutama untuk tumbuh kembang janin di dalam rahim.

Meski umumnya ibu hamil diharuskan minum suplemen penambah asam folat, mereka juga bisa mendapat asupan asam folat tambahan dengan mengonsumsi buah pisang.

2. Meredakan mual dan muntah

Pisang mengandung banyak vitamin B, terutama vitamin B6. Vitamin ini merupakan salah satu kandungan yang banyak digunakan dalam obat-obatan untuk mengatasi mual dan muntah (morning sickness) yang sering kali dialami oleh ibu hamil.

Selain minum obat, ibu hamil juga bisa makan 1—2 pisang untuk membantu meredakan morning sickness ringan.

BACA JUGA:Turnamen Badminton PBKAHMI-Jambi Independent Resmi Dibuka 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com