b9

Hidup Sehat dengan Makanan Olahan Khas Indonesia

Hidup Sehat dengan Makanan Olahan Khas Indonesia

Pecel, makanan khas Indonesia ranking 13 dalam 50 salad terbaik di dunia-Pinterest-

Seperti halnya rujak buah, campuran buah segar seperti mangga, nanas, dan jambu, sangat tinggi vitamin C dan antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas.

BACA JUGA:Kulit Iritasi Akibat Gas Air Mata? Begini Langkah Pemulihan Cepat Menurut Dokter Spesialis

Walaupun makanan Indonesia banyak dihiasi dengan makanan olah santan dengan kandungan minyak tinggi, makanan Indonesia yang memiliki kandungan yang baik bagi tubuh pun tidak kalah saing.

Mengonsumsi makanan khas Indonesia dengan cara yang tepat, mengurangi minyak berlebih dan memperbanyak sayuran, dapat menjadi strategi sederhana untuk menjaga kesehatan.

Di tengah maraknya makanan cepat saji, kembali ke masakan tradisional bisa menjadi pilihan cerdas untuk hidup lebih sehat sekaligus melestarikan kuliner nusantara.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: