Cara Membuat Rendang: Resep Tradisional yang Lezat dan Otentik

Selasa 08-10-2024,11:26 WIB
Reporter : Rilect
Editor : Rilect

- 4 buah cabai merah besar (atau sesuai selera)

- 5 buah cabai rawit merah (bisa disesuaikan tingkat pedasnya)

- 3 butir kemiri, sangrai

• Bumbu Lain:

- 2 lembar daun kunyit

- 4 lembar daun jeruk purut

- 2 batang serai, memarkan

- 2 butir asam kandis atau asam gelugur

- Garam dan gula secukupnya

• Cara Membuat Rendang:

BACA JUGA:Aksi Cuti Bersama Hakim Se-Indonesia: Perjuangan Kesejahteraan dan Perlindungan Profesi

BACA JUGA:Tim Pemenangan Jumiwan - Maidani se Bathin III Ulu Siapkan Kemenangan Besar

1. Siapkan Bumbu Halus: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan tradisional hingga teksturnya lembut dan menyatu.

2. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan besar. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu tambahkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut. Aduk rata dan masak hingga semua bumbu tercium harum.

3. Tambahkan Santan dan Daging: Masukkan santan kental ke dalam wajan. Aduk perlahan hingga bumbu dan santan tercampur rata.

Setelah itu, tambahkan potongan daging sapi. Masak dengan api sedang hingga santan mendidih.

Kategori :