JAKARTA,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Anda yang merupakan penderita diabetes sebaiknya mengetahui makanan apa saja yang sebaiknya dikonsumsi dan sebaiknya tidak dikonsumsi.
Hal ini karena ada banyak makanan yang mengandung banyak gula sehingga semakin berbahaya bagi penderita diabetes.
Untuk itu, mengelola diabetes memerlukan perhatian khusus terhadap pola makan.
Meskipun banyak makanan alami yang sehat, beberapa di antaranya bisa berdampak negatif pada kadar gula darah.
BACA JUGA:Kebakaran Lahan di Penyengat Rendah, Api Makin Membesar, Warga: Dak Telap di Mobil Pemadam Keknyo
BACA JUGA:Jumiwan Maidani Hadiri Penutupan Turnamen Domino di BTN Lintas Asri
Untuk membantu penderita diabetes, berikut ini delapan makanan alami yang sebaiknya dihindari:
1. Makanan yang mengandung banyak garam.
Makanan yang tinggi garam, seperti keripik dan makanan olahan, dapat menyebabkan retensi cairan dan meningkatkan tekanan darah.
Meskipun garam tidak langsung memengaruhi gula darah, tekanan darah tinggi dapat meningkatkan risiko komplikasi diabetes. Pilihlah makanan rendah garam dan gunakan rempah-rempah alami untuk memberikan rasa.
2. Makanan yang mengandung lemak trans.
Lemak trans, yang ditemukan dalam margarin dan makanan olahan, dapat meningkatkan resistensi insulin dan memengaruhi kadar gula darah. Hindari makanan yang mengandung lemak trans dan pilih lemak sehat, seperti yang ada dalam alpukat, kacang-kacangan, dan minyak zaitun.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Lagi, Kebakaran Lahan di Penyengat Rendah Kota Jambi, Damkar Turun Tangan
BACA JUGA:Tahun Ini, Ada 152 Janda Baru di Tebo, Judi Online Jadi Faktor Utama
3. Kentang.