1. Pertama-tama campurkan 85 gr mentega, 240 ml air, 1/2 sdt garam, dan 50 gr gula didalam panci atau wajah kecil aduk semua bahan hingga rata dan didihkan
2. Kalau sudah mendidih matikan api masukan 120 gr tepung aduh hingga benar-benar tercampur rata, hidupkan api kompor masak adonan hingga 30-60 menit sambil adonan trus diaduk supaya tepung terigunya matang
3. Kalau tepung terigunya sudah matang matikan api diamkan adonan hingga dingin
4. Selagi menunggu adonan curos dingin kita buat adoananya dengan melelahkan 2 sdm mentega/margarin dipanci
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Wisata di Temanggung, Buruan Kunjungi
BACA JUGA:Pj Bupati Raden Najmi Hadiri Penutupan Pelatihan Kader Posyandu Desa Se - Kecamatan Kumpeh Ulu
5. Kallau margarin sudah meleleh masukan 2 sdm tepung terigu aduk hingga rata, baru masukan sedikit demi sedikit 150 ml susu sambil terus diaduk
6. Kalau isian mulai tercampur rata dan mengental masukan 150 gr kental manis coklat, dan terus aduk rata kemudian diinginkan, dan kemudian dimasukan kedalam plastik segitiga
7. Lanjut kalau adonan curos sudah dingin pecahkan 3-4 butir telur satu persatu dan diaduk hingga tercampur, kalau adonan sudah pas tidak terlalu kering baru masukan adonan kedalam plastik segitiga, gunakan squid yang lumayan besar
8. Panas kan minyak goreng tekan adonan curos yang ada pada plastik segitiga kemudian gunting, goreng curos hingga benar-benar matang
BACA JUGA:Vivo Y58 Resmi Dirilis, Cek Spesifikasi dan Harga Terbarunya
BACA JUGA:Harga iPhone 15 hingga iPhone 15 Pro Max di Bulan Juni 2024, Kini Turun Harga
9. Kalau sudah matang gulingkan ke dalam gula yang sudah dicampur bubuk kayu manis
10. Ambil curos lubagi dengan sempit bagian tengahnya kemudian isi dengan choco yang sudah dibuat tadi
11. Mini Curos dengan Choco Filing pun sial dinikmati!.*