Resep Tori Kara Ramen: Cara Praktis Bikin Ramen Sendiri di Rumah Yuk!

Senin 03-06-2024,17:32 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

2 slice paha ayam (roll, iket)

1 ½ liter air

2 jempol jahe slice

2 batang daun bawang

5 butir bawang putih

2 sdm kecap manis

3 sdm kecap asin pekat

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada

BACA JUGA:DPD II Golkar Tebo Belum Ajukan Nama Ketua DPRD ke DPP

BACA JUGA:2 Kali Mangkir dari Panggilan Penyidik, Ditreskrimum Polda Jambi Bakal Jemput Paksa Ko Apex

Cara pembuatan 

1. Pertama-tama siapkan 2 slice paha ayam kemudian gulung daging ayamnya dan diingat dengan tali

2. Lanjut siapkan panci diisi dengan 1 ½ liter air tambahkan dengan 2 jempol jahe yang sudah diiris, 2 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong panjang, 5 butir bawang putih yang sudah digeprek, 2 sdm kecap manis, 3 sdm kecap asin pekat, 1 sdt kaldu bubuk, dan ½ sdt lada

3. Kalau air dalam panci sudah dibumbui baru masukan ayam yang sudah digulung dan diikat tadi kedalam panci, masak hingga benar-benar matang

4. Jika ayam chashu sudah matang angkat dan biarkan dingin dulu baru bisa dipotong-potong, nah kalau sudah dingin potong-potong ayam chashu kemudian bakar atasnya sedikit supaya ada kesan smokey

Kategori :