Ide Olahan Danging: Resep Beef Yakiniku

Senin 27-05-2024,17:53 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

3 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt penyedap

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada

20 ml air untuk memblender

BACA JUGA:Polisi Militer Jaga Gedung Kejagung, Ini Penjelasan TNI

BACA JUGA:Kode Keras! Di Tengah isu Penguntitan Jampidsus oleh Anggota Densus 88, Jaksa Agung dan Kapolri Tampil Mesra

Cara pembuatan 

1. Pertama-tama belender hingga halus 3 butir bawang putih, 1/2 buah bombay ukuran kecil, 2 batang daun bawang, dan 1½ buah pear atau bisa diganti dengan apel, blender dengan 20 ml air

2. Nah, kalau bumbu yang dibelender sudah halus gunakan untuk marinasi 500 gr beef slice

3. Tidak lupa tambahkan 3 sdm kecap manis, 3 sdm saus tiram, 1 sdt kecap asin, 1 sdt penyedap, 1 sdt kaldu bubuk, dan 1/2 sdt lada. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan diamkan kurang lebih 20 menit hingga bumbu meresap kedalam daging 

4. Kemudian kalau daging sudah dimarinasi selama 20 menitan lanjut dimasak atau dipanggang diatas teflon yang sudah benar-benar panas, tidak lupa koreksi rasa hingga pas 

5. Tambahkan irisan bombay saat memasak beef yakiniku, masah beef yakiniku hingga benar-benar matang

6. Jika sudah matang sajikan dipiring yang cantik dan taburi dengan wijen juga irisan daun bawang, beef yakiniku siap dihidangkan.*

Kategori :