Resep Acar Segar: Pendamping Sempurna Disetiap Hidangan

Minggu 26-05-2024,15:59 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

Bahan larutan

250 ml air

4-5 sdm gula

1 sdt garam

BACA JUGA:SKK Migas PetroChina Kembangkan Potensi Perpustakaan Cendikia Geragai Dengan Mendirikan Taman Literasi

BACA JUGA:SKK Migas PetroChina Dukung Eldo Class dan Perpustakaan Cendikia Gelar Kegiatan Kelas Canva

Cara pembuatan

1. Pertama-tama kupa kulit 15 buah bawang merah kemudian cuci bersih dan potong-potong ukuran besar

2. Setelah bawang merah dipotong-potong kemudian rendam dengan cuka selama 15 menit supaya lebih cantik warnanya

3. Nah, lanjut kupas kulit 2 buah wortel berastagi tidak lupa dicuci bersih, setelah dicuci potong-potong wortel berbentuk dadu kecil-kecil 

4. Potong-potong juga 4 buah ketimun berbentuk dadu kecil-kecil sama seperti wortelnya

5. Kemudian tidak lupa juga potong-potong 4 buah cabe merah keriting seukuran dengan wortel dan timun, untuk 20 cabe rawit hijau cukup dibuang tangkainya saja

5. Lanjut untuk buat Bahan larutanya dengan cara merebus air 250 ml, ditambah dengan 4 sampai 5 sendok makan gula pasir ya sesuai selra dan tambahkan 1 sendok teh garam

6. Kalau Bahan larutanya sudah siap tinggal campurkan dengan, wortel, timun, cabe merah keriting yang sudah dipotong-potong dan cabe rawit utuh yang sudah dibuang tangkainya tadi 

7. Tidak lupa juga untuk mencampurkan bawang merah yaang direndam dengan cuka, oh ya air cukaanya jagan dibuang tapi ikut masukan dan dicampur dengan bahan-bahan lainya

8. Setelah semua bahan dicampur acar segar sudah bisa dimakan, tapi jika mau lebih seger lagi masukan kedalam kulkas hingga dingin maka jauh lebih segar lagi*

Kategori :