7 Tips Menyimpan Daging Daging Qurban Agar Awet 3-4 Bulan

Jumat 24-05-2024,22:53 WIB
Reporter : Dheliya
Editor : Gita Savana

Anda bisa menyimpannya dalam freezer disuhu dibawah 20 derajat Celcius. 

Hal ini dilakukan agar daging tetap segar. 

BACA JUGA:Penting Kenali! Ciri-Ciri dan Dampak Pola Asuh Otoriter pada Tumbuh Kembang Anak

BACA JUGA:Hadir Lewat Event Cooltura di Sungai Bahar, Telkomsel Bakal Suguhkan Band Armada, Simak Tanggalnya

6. Konsumsi sesuai dengan kebutuhan

Jika sudah mendapatkan daging anda bisa langsung memasaknya. 

Jika tidak bisa dimasak semuanya anda bisa menyimpannya sesuai dengan tips di atas.

7. Tulis tanggal menyimpan daging

Dengan menulis tanggal penyimpanan daging, anda bisa menentukan daging mana yang lebih dahulu di konsumsi. 

Jika anda tidak memiliki freezer untuk menyimpan daging qurban. Anda bisa melakukan beberapa tips ini.

BACA JUGA:Respon Cepat YBM PLN UID S2JB di Tanjung Enim dan Baturaja Pasca Bencana Banjir

BACA JUGA:Vivo V29 5G: Rekomendasi HP Harga 6 Jutaan Terbaik di Tahun 2024

- Rebus daging, kemudian masukan dalam wadah kedap udara

- Menggunakan vakum Sealer, jika anda memiliki vakum Sealer anda bisa menggunakannya. 

Dengan vakum Sealer daging akan terhindar dari pertumbuhan bakteri dan mengurangi resiko terjadinya oksidasi.

- pengawetan, anda bisa mengawetkan dengan beberapa hal, bisa dengan pengasapan atau memotong daging dengan kecil-kecil lalu di jemur hingga kering.

Kategori :