Buat Sendiri, Jadi Puas Makannya! Ini Dia Resep Otak-otak Ayam

Jumat 24-05-2024,17:23 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

12 buah cabe merah keriting

5 buh cabe rawit

3 butir bawang putih

50ml air (untuk blender)

1/2 sdt penyedap

1½ sdt garam

1-2 sdt gula

1½ buah jeruk nipis

BACA JUGA:Gubernur Jambi Al Haris Resmikan 4 Ruang Belajar SMK N 15 Merangin

Cara pembuatan: 

1. Pertama-tama giling terlebih dahulu 400 gr daging ayam atau bisa beli daging ayam yang sudah digiling 

2. Lanjut blendeh hingga halus 6 butir bawang merah dan 6 butir bawang putih 

3. Kalau bawang merah dan putih sudah halus campurkan dengan ayam yang sudah digiling tadi

4. Tambahkan dengan 1½ butir putih telur, 60 ml santan instant, 2 sdm air dingin dan 100 gr tepung tapioka

5. Tidak lupa bumbui dengan 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk, 1 sdt penyedap, 2 sdt gula, dan 1 sdt lada adukr semua bahan hingga tercampur rata 

6. Kalau adonan otak-otak ayam sudah siap masukan kepiting beg supaya tidak belepotan saat dibungkus dengan daun pisang. Ledakan adonan memanjang didaun pisang kemudian gulung dan ditutup dengan lidi setiap ujung daunya

Kategori :