Resep Sate Lilit, Versi Full Ayam yang Super Mantep

Sabtu 18-05-2024,17:54 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID- Sate lilit merupakan salah satu makanan khas Bali, yang mana menu ini cukup populer dikalangan wisatawan domestik maupun asing.

Sate lilit sendiri bisa menggunakan bahan dasar ikan, ayam, daging sapi, atau daging babi.

Setiap daging memiliki cita rasa sendiri sehingga kalian biasa memilih sate lilit apa yang paling disukai.

Apalagi mereka yang beragama islam tidak bisa memakan daging babi, maka sate lilit tetap bisa dikonsumsi dengan memilih varian daging lain seperti ikan, ayam, atau daging sapi. 

BACA JUGA:6 Tips Ampuh Agar Tidur Nyenyak, Wajib Dicoba!

BACA JUGA:Memasuki Hari Ketiga, Seorang Nelayan Warga Sabak Timur yang Tenggelam Belum Ditemukan

Seperti namanya menu sate ini melilitkan daging yang sudah digiling dan dibumbui kebatang serai dalam proses pembuatanya.

Sate lilit pun memiliki cita rasa tersendiri sehingga banyak digemari, dengan bumbu rempah khas Bali dan dililitkaan ke serai membuat rasanya semakin khas dan nikmat.

Tidak hanya rasanya namun aromanya sangat wangi rempah.

Apakah kalian penasaran dengan rasanya?

BACA JUGA:10 Tips Agar Bibir Tidak Kering Saat Pakai Liptint

BACA JUGA:10 Tips Agar Blush On Bertahan Lama

Untuk kalian yang belum berkesempatan mencicipi enaknya menu sate khas Bali ini tenang saja, kalian bisa membuat sendiri dirumah.

Kalian bisa coba membuat sate lilit ini menggunakan daging ayam supaya lebih mudah, dan yang paling penting lebih murah.

Untuk resep sate lilit sendiri sebenarnya sama saja untuk semu varian daging, jadi kalian tidak perlu bingung jika ingin menggunakan daging lain.

Kategori :