Hal ini disebabkan oleh kandungan vitamin C yang tinggi dalam daun kelor, yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh dapat melawan infeksi dengan lebih efektif.
Beberapa penelitian di laboratorium menunjukkan bahwa ekstrak daun kelor dapat menghambat pertumbuhan berbagai jenis bakteri, termasuk Escherichia coli, Streptococcus aureus, dan Streptococcus pneumonia.
Bakteri-bakteri tersebut dapat menyebabkan infeksi pada saluran pencernaan, kulit, dan paru-paru.
BACA JUGA:Ide Olahan Tahu: Ini Dia Resep Tahu Kriwil Pedas Rasanya Super Nagih
BACA JUGA:Tahu Huha: Ini Dia Ide Cemilan Vilar di TikTok, Resep Tahu Isi Pedas Nampol
Daun kelor memiliki manfaat untuk kesehatan mulai dari masalah ringan hingga serius. Rupanya, tanaman yang sering ditemui di negara kita memiliki banyak manfaat yang kini diminati di dunia Barat.