Tips dan Resep Membuat Sushi di Rumah

Senin 18-12-2023,20:42 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

   - Cuci beras sushi hingga airnya jernih. Masak beras dengan air sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah matang, biarkan beras dingin sejenak.

   - Campurkan cuka beras, gula, dan garam lalu panaskan di dalam panci hingga gula dan garam larut. Biarkan larutan ini dingin.

2. Persiapan Filling:

   - Siapkan filling sesuai selera. Misalnya, potong ikan salmon atau tuna menjadi lapisan tipis, iris mentimun atau alpukat menjadi strip, atau gunakan isian lainnya.

3. Membuat Sushi:

   - Letakkan selembar nori di atas sutil bambu yang diberi saran wrap. Basahi tangan Anda dengan air, lalu ambil sejumlah nasi dan ratakan di atas nori, kecuali pada bagian atas sekitar 1 cm agar bisa diberi perekat dengan nori nanti.

BACA JUGA:Telkomsel Gelar Poin Festival 2023, Hadirkan Keseruan dan Program Loyalitas bagi Pelanggan di Akhir Tahun

BACA JUGA:Soal Ibu Hamil Kena Peluru Nyasar, Begini Kronologinya Menurut Kapolres Tanjab Barat

   - Letakkan filling di tengah nasi yang telah dihamparkan tadi.

   - Gulung nori, nasi, dan filling dengan hati-hati menggunakan sutil bambu. Tekan dengan lembut agar sushi terikat dengan baik.

4. Memotong Sushi:

   - Dengan pisau yang tajam yang telah dibasahi air, potong gulungan sushi menjadi beberapa bagian, sekitar 6-8 potongan. Pastikan tekanan potongannya merata.

5. Penyajian Sushi:

   - Susun sushi yang telah dipotong di atas piring dan siap disajikan bersama dengan saus dan wasabi sesuai selera.*

 

Kategori :