Meskipun kacang secara alami rendah sodium, makan kacang tanah yang memiliki rasa asin di bar atau di rumah bisa menurunkan tekanan darah.
Terlalu banyak natrium bisa menarik air dan cairan ke dalam aliran darah Anda, sehingga menyebabkan tekanan darah tinggi.
Jadi, pilihlah kacang rendah sodium atau tawar sebelum mengunyahnya.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ternyata Ini Aturan Pemilihan Warna dan Tips Mudah Mengganti Lampu Mobil
BACA JUGA:Bupati Kerinci Lepas Mahasiswa Universitas Andalas Usai Melaksanakan Kukerta
2. Menambah Berat Badan
Karena kacang tanah adalah sumber lemak yang kaya, konsumsi berlebihan bisa menyebabkan penambahan berat badan yang tidak diinginkan.
Penelitian telah membuktikan bahwa segenggam kacang memiliki 170 kalori.
Menurut pedoman diet, tubuh kita membutuhkan asupan harian 1600 hingga 2400 kalori.
Saat mengemil kacang, mudah untuk melampaui asupan harian dan bisa menyebabkan kenaikan berat badan beberapa kilogram.
BACA JUGA:Pj Bupati Bachyuni Hadiri Pembukaan ToT dan ToC dari OJK Jambi
3. Mematikan bagi penderita alergi kacang
Sama seperti alergi kacang, jumlah orang alergi yang menemukan kacang dalam berbagai bentuknya sangat besar.
Reaksi terhadap kacang biasa terjadi karena ekstraknya digunakan dalam pengolahan makanan dan kontaminasi silang makanan yang terpapar kacang selama persiapannya.
4. Menghambat penyerapan mineral.