BACA JUGA:Jam Kerja ASN Pemkab Tebo Dikurangi Selama Ramadan, Simak Penjelasannya
Bahan saus:
- 4 sdm mayones
- 1 sdm saus sambal
- 3 buah cabai rawit merah
- ½ sdt air jeruk nipis
- 1 sdt minyak wijen
BACA JUGA:Menyambut Bulan Suci Ramadan, Satpol PP Tanjab Timur Gelar Razia Cipta Kondisi
BACA JUGA:Ketua DPRD Tanjab Timur: Jambi Independent Layak Dapat Penghargaan Koran Terbaik se-Sumatera
Cara pembuatannya:
1. Rebus air hingga mendidih lalu siram ke dalam bihun. Diamkan selama 10 menit
2. Cincang halus cabai rawit kemudian masukkan ke dalam mayones
3. Tambahkan air perasan jeruk nipis, saus sambal, dan minyak wijen, aduk hingga rata
4. Campurkan tepung terigu, kaldu ayam bubuk, dan telur, aduk rata.
BACA JUGA:YPJ Tegaskan, Prof Heri Bukan Lagi Pjs Rektor Unbari
BACA JUGA:H-1 Ramadan, Harga Daging Sapi di Bungo Merangkak Naik, Jadi Segini
5. Sayat bagian bawah udang perlahan, ratakan lalu masukkan udang ke dalam tepung basah
6. Tiriskan bihun lalu gunting. Tuang 4 sdm adonan basah, ratakan
7. Masukkan udang ke dalam bihun sambil di ratakan
8. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan
9. Udang goreng bihun siap disajikan