Bagi anda yang sedang melancong atau sekedar singgah di Kota palembang, pindang telur ikan gabus jangan sampai terlewatkan.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Bakso Enak di Kota Jambi, Populer dan Terfavorit
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Nongkrong di Kota Jambi yang Enak dan Asik
Namun untuk anda yang belum pernah mencicipi pindang telur ikan gabus khas Kota Palembang, jangan khawatir.
Pada artikel kali ini, kami akan mebagikan resep berikut cara membuat pindang telur ikan gabus.
Berikut ini, resep yang telah dikutip dari Sumeks.co.
Bahan-bahan
- 1/4 kg telur ikan gabus
- 700 ml air
- 5 cm lengkuas
- 3 batang serai
- 3 cm kunyit
- 3 lembar daun salam
- 1 genggam bawang merah
- 7 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai rawit hijau
- 7 buah cabai merah panjang keriting
- secukupnya asam jawa
- 1/2 buah nanas
- 7 buah cungkediro/tomatcherry
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam dan gula sesuai selera
- daun kemangi secukupnya
- 1/4 sdt terasi
BACA JUGA:Ini Tahapan yang Harus Dilalui Honorer Sebelum Diangkat Menjadi PNS Tanpa Tes
BACA JUGA:Legenda Si Pahit Lidah dan Si Mata Empat, Cerita Rakyat dari Sumatera Selatan
Cara Membuat
- Cuci bersih telur ikan gabus
- Haluskan bawang merah dan cabai kemudian geprek laos, kunyit, dan serai
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, dan bumbu geprek.
- Selanjutnya masukkan terasi, asam jawa. Lalu masukan telur ikan gabus.
- Kemudian tambahkan nanas cincang, gula, garam, gula merah, kecap dan kaldu jamur.
- Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan kemangi.
- Tambahkan cabai rawit utuh. Jika tidak suka pedas ini boleh dilewatkan
- Pindang telur ikan gabus, siap disantap dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Zodiak Kamu, 18 Desember 2022, Taurus, Kamu Mungkin Merasa Sedikit Lelah Hari Ini
BACA JUGA:Hubungi Link dan Layanan Ini jika Bansos Tak Cair atau Tak Terdaftar sebagai Penerima Bantuan
Selamat mencoba.*
Artikel ini sudah tayang di Sumks.co, dengan judul Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan