Menyerupai dodol pada umumnya dengan rasa manis yang kaya.
Perbedaannya hanyalah lempok adalah dodol yang bahan bakunya dari durian dan gula.
Pembuatan lempok dilakukan secara turun termurun. Sehingga rasanya tetap khas dan terjaga.
Dimasak dengan menggunakan kayu bakar dengan waktu yang cukup lama.
Jangan lupa incip mencicip lempok ini ya!
3. Kue maksuba
BACA JUGA:MyRepublic Resmi Hadir di Jambi, Ada Promo Bayar Internet 1 Tahun, Gratis 1 Tahun Lho
Kue maksuba adalah sejenis kue lapis khas palembang. Disajikan hanya pada acara khusus dan tamu-tamu tertentu.
Menjadikan kue maksuba memiliki arti khusus tersendiri. Seperti secara tidak langsung mengutarakan penghormatan pada tamu atau acara tertentu.
Umumnya sering ditemui pada pernikahan, lebaran, dan sebagainya.
Proses pembuatan maksuba tidaklah mudah.
Dengan bahan dasar telur bebek, mentega, dan nggak ketinggalan gula.
Pembuat nya harus telaten dan cermat. Dengan cara menambahkan satu lapis secara berkala.
Pembuatan kue ini pun cukup terbilang sulit.
Setiap loyang kue membutuhkan sekitar 28 telur bebek. Uniknyam, kue ini tidak menggunakan pengembang pada proses pembuatannya!
4. Kue delapan jam