5 Manfaat Luar Biasa Air Lemon Campur Madu

Minggu 02-10-2022,07:56 WIB
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Buah lemon memang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Sama seperti jenis buah lainnya, ada berbagai nutrisi serta gizi dalam kandungan buah lemon.

Apalagi, lemon juga mengandung air serta vitamin C yang cukup tinggi sama seperti jeruk.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengonsumsi lemon.

Cara yang paling banyak dilakukan adalah dengan mencampurkan lemon dengan air hangat, madu, atau menambahkan potongan buah lain sebagai infused water. 

BACA JUGA:Kerongkongan Bergeser Akibat KDRT, Lesti Kejora Gugat Cerai Rizky Billar Hanya Soal Waktu? 

BACA JUGA:Korban Tragedi Kanjuruhan, Ratusan Nyawa Melayang, Liga 1 Indonesia Dihentikan

Sementara itu, fakta gizi yang dihitung per 100 gram dari kandungan buah lemon, yakni: Kalori: 34; Air: 92,2 gr; Serat: 0,1 gr; Kalsium: 23 mg; Fosfor: 20 mg; Natrium: 31 mg; Kalium: 140,0 mg; Zinc: 0,2 mg; Vitamin B1: 0,09 mg; Vitamin B2: 0,12 mg; Vitamin C: 50 mg.

Berikut 5 manfaat air lemon dicampur madu untuk kesehatan yang dilansir dari GenPI.co.

1. Menjaga Sistem Imun

Lemon mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi, kandungan ini bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, manfaat lainnya dari buah lemon karena kandungan vitamin C adalah membantu melindungi tubuh dari infeksi.

BACA JUGA:Ibunda Gading Marten Meninggal Dunia 

BACA JUGA:Asprov PSSI MoU dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Ini Kesepakatannya

Tidak hanya itu saja, vitamin C juga menjadi salah satu asupan yang cukup penting karena tubuh tidak bisa memproduksi dengan sendirinya.

2. Memelihara Kesehatan Jantung

Kategori :