Wow! Ternyata Ini 3 Manfaat Air Rebusan Daun Pandan Campur Jahe
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Daun pandan merupakan daun yang biasanya digunakan untuk sebagai penambah aroma dalam berbagai hidangan manis.
Daun pandan selain memiliki aroma yang sangat wangi, juga bisa mengatasi beberapa penyakit.
Jika dicampur dengan jahe yang merupakan salah satu herbal populer, akan lebih sangat berkhasiat bagi tubuh.
Berikut cara mengolahnya.
Baca Juga: Nih, 6 Minuman Segar dan Sehat untuk Buka Puasa
Baca Juga: 4 Tips Biar Berat Badan Turun saat Puasa
Kamu harus bersihkan 10 daun pandan dan buat simpul.
Rebus selama 7-10 menit dan biarkan mendidih selama 3 menit.
Untuk menambahkan khasiat kesehatan, tambahkankan jahe. Berikut manfaat dari minuman herbal ini.
Adapun manfaat mengkonsumsinya, ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Membantu menurunkan gula darah
Ekstrak tanaman ini bekerja dengan merangsang produksi insulin dari pankreas.
Baca Juga: Mau Vaksin Booster? Perhatikan 5 Hal yang Harus Dihindari
Baca Juga: 3 Efek Samping Minum Kopi di Malam Hari
Insulin adalah hormon yang mengubah kelebihan gula menjadi cadangan energi tubuh.
Dengan cara ini, kadar gula darah yang tinggi bisa lebih terkendali.
2. Membantu pengobatan kanker
Berdasarkan sebuah penelitian pada 2014, ekstrak akar dan daun pandan memiliki efek beracun terhadap sel kanker dan mampu menghambat pembelahan sel yang abnormal.
Bahan ini juga berpotensi menghambat pertumbuhan dan penyebaran kanker.
3. Menetralkan racun dalam tubuh
Ternyata bukan hanya air kelapa hijau yang mampu menetralkan racun dalam tubuh.
Baca Juga: 6 Ramuan Alami Bikin Asam Lambung Turun, Apa Saja?
Baca Juga: 5 Tips Biar Gak Dehidrasi saat Puasa
Daun pandan yang selama ini Anda gunakan dalam masakan juga dikenal ampuh untuk detoksifikasi racun yang tertinggal, terutama di dalam hati.
Artikel ini telah tayang di jpnn.com, dengan judul 3 Manfaat Air Rebusan Daun Pandan Campur Jahe, Nomor 2 Bikin Anda Tak Percaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: