Suka Minum Jamu Tapi Malas Keluar Rumah? Tenang, Ini Cara Membuat Jamu di Rumah, Gampang

Simak cara membuat jamu di rumah, gampang kok.-ist/jambi-independent.co.id-
- 1 liter air
- 100 gram gula jawa
- 50 gram gula batu
BACA JUGA:Emak-emak Bakar Belasan Warung Remang-Remang di Muaro Jambi
- 3 lembar daun pandan (simpulkan)
- 3 biji kedawung (sangrai, lalu geprek)
- ½ sdt garam
Cara membuat jamu beras kencur ala jamu gendong:
a. Pertama, sangrai beras hingga matang dan mulai sedikit kecokelatan. Jika sudah, angkat dan sisihkan.
b. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu blender hingga halus.
c. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi. Saring hingga sarinya keluar. Sisihkan.
BACA JUGA:Mantap, Tim Putri SMAN 3 Kota Jambi dan SMAN 1 Batanghari Melaju Ke Semi Final
BACA JUGA:Bina Kasih Pulangkan SMAN 3 Kota Jambi
d. Lanjutkan ke bahan B. Masukkan semua bahan ke dalam panci, lalu aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: