Ini Tips Agar Bumbu Meresap ke Ikan yang akan Digoreng, Rasanya Lebih Gurih

Ini Tips Agar Bumbu Meresap ke Ikan yang akan Digoreng, Rasanya Lebih Gurih

Tips memberi bumbu pada ikan yang akan digoreng agar gurih -Foto : ilustrasi-Net

 Pastikan bumbu yang disiapkan cukup untuk membaluri semua bagian ikan, jika perlu porsinya lebih banyak. 

Pastikan juga bumbu diulek halus atau dihaluskan, tidak hanya digeprek atau dicincang, karena bumbu terasa lebih meresap ke dalam ikan jika dihaluskan.

3. Direndam bumbu

Cara sederhana tapi penting yang bisa dilakukan agar bumbu meresap pada ikan adalah dengan merendamnya.

 Jika bumbu hanya dibalur kemudian ikan langsung digoreng, jelas bumbu akan kurang meresap. 

Jadi, diamkan ikan direndam bumbu selama paling tidak 15 menit atau lebih, agar daging ikan bagian dalam juga terbumbui dengan baik dan gurih merata. 

BACA JUGA:KTH Bakau Lestari Tanjab Barat Raih Cuan dari Menanam Mangrove

BACA JUGA:Tak Suka Pemimpin yang Obral Janji, Warga Selincah Kompak Dukung H Abdul Rahman

Untuk menjaga agar ikan tetap segar selama perendaman bumbu, boleh masukkan ke dalam kulkas.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: