Ide Olahan Kulit Ayam: Ini Dia Resep Kulit Cabe Garam

Ide Olahan Kulit Ayam: Ini Dia Resep Kulit Cabe Garam

Ide olahan kulit ayam jadi menu kulit cabe garam-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari

2. Lanjut belender halus 6 buah bawang putih dan 2 ruas jari kunyit untuk bumbu ungkep

3. Kalau bumbu sudah halus gunakan untuk merebus kulit yang sudah dipotong-potong dengan tambahan 700 ml air

4. Selain itu tambahkan 2 sdt kaldu ayam bubuk dan 1 ruas jahe yang sudah digeperek, rebus ayam selama 5 menit saja

5. Jika sudah diungkep 5 menit angkat kulit dan tiriskan, jika sudah diyiriskan goreng bersamaan dengan kol yang sudah dipotong-potong hingga kering kecokaltan 

6. Lalu iris-iris 2 batang daun bawang, 4 buah cabe merah keriting, 4 buah cabai rawit, 1½ buah bawang bombay, 3 buah bawang merah, dan 4 buah bawang putih sebagai bumbu cabe garamnya

7. Lanjut tumis cabe merah, cabe rawit, bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih yang sudah diiris-iris hingga matang dan wangi

8. Bumbui dengan 1½ sdt kaldu bubuk, 1/3 sdt penyedap, dan 2 sdm saus inggris silahkan koreksi rasa hingga pas 

9. Kalau bumbu yang ditumis sudah matang dan wangi baru masukan daun bawang yang sudah diiris-iris tadi 

10. Lanjut masukan kulit dan kol goreng kedalam bumbu masak sebentar saja dibolak balik, lalu angkat supaya tetap kriuk. Kulit cabe garam siap disajikan!.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: