Jangan Makan Makanan Bertepung Karena Memicu 5 Penyakit Ini, Salah Satunya Kanker!
Jangan Makan Makanan Bertepung Karena Memicu Penyakit Ini-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com
Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi karbohidrat olahan secara berlebihan juga dapat meningkatkan kemungkinan terkena penyakit jantung.
Ini disebabkan oleh fakta bahwa karbohidrat yang diolah meningkatkan tingkat trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol baik dalam aliran darah.
BACA JUGA:Ayam Kriuk Sambal Bawang, Menu Spesial di Aston Jambi yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Velg Beadlock, Velg yang Wajib Dimiliki Pecinta Offroad
Salah satu jenis sumber karbohidrat olahan yang paling umum dan mudah ditemukan adalah makanan yang berasal dari tepung.
4. Hipertensi
Hipertensi merupakan masalah kesehatan yang paling sering dikeluhkan oleh orang dewasa hingga lanjut usia.
Hipertensi pada umumnya lebih disebabkan oleh pola makan yang kurang sehat dan tidak bernutrisi.
Mengonsumsi karbohidrat olahan bisa menyebabkan peningkatan tekanan darah.
BACA JUGA:Jalin Silaturahmi dengan Perguruan Tinggi, Pengurus SMSI Provinsi Jambi Bertemu Rektor UNJA
BACA JUGA:Tangkap Para Pengedar dan Bandar, BNN RI Musnahkan 11 Kg Barang Bukti Narkotika
Kondisi ini disebabkan oleh gangguan pada hubungan antara glukosa dan insulin, yang pada akhirnya berdampak pada aliran darah dalam tubuh.
Mengurangi konsumsi karbohidrat olahan adalah cara yang sangat efektif untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
5. Kanker
Ternyata, ada hubungan yang cukup kuat antara konsumsi makanan yang mengandung tepung dan risiko kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: