Tahukah Kamu Kalau Makan Labu Siam Kamu Akan..

Tahukah Kamu Kalau Makan Labu Siam Kamu Akan..

Tahukah Kamu Kalau Makan Labu Siam Kamu Akan-ist/jambi-independent.co.id-pexels.com

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Labu siam atau chayote, adalah sayuran yang berbentuk seperti pir dengan kulit hijau dan dagingnya lembut.

Sayur ini memiliki rasa yang netral sehingga cocok diolah dengan berbagai cara memasak.

Labu siam sering dijadikan bahan dasar dalam berbagai hidangan sayuran di Indonesia. Tidak hanya itu, labu siam juga kaya akan manfaat bagi kesehatan, baik untuk balita maupun lansia, karena mengandung banyak vitamin dan mineral.

Banyak nutrisi dalam labu siam dapat memberikan banyak manfaat untuk tubuh. 

BACA JUGA:Efek Makan dan Minum Sambil Berdiri Bagi Kesehatan Tubuh Kamu!

BACA JUGA:Antusias dengan Senam Sehat Bersama HAR, Warga: Jangan Berhenti di Sini

Agar bisa merasakan manfaatnya, sebaiknya memasak labu siam dengan cara yang sederhana seperti mengukus atau merebusnya.

Berikut adalah beberapa keuntungan kesehatan yang bisa didapat dari labu siam:

1. Meningkatkan daya tahan tubuh 

Dengan kandungan vitamin C di dalamnya, labu siam dapat meningkatkan kekebalan tubuh kamu dan menjaga dari penyakit. 

Vitamin C dalam labu siam juga membantu mempercepat penyembuhan luka dan memperbaiki jaringan yang rusak dalam tubuh.

BACA JUGA:Polres Lahat Buru Pelaku Pembunuh Junaidi Jurnalis Empat Lawang

BACA JUGA:Daftar Harga HP iPhone 12, iPhone 13, iPhone 14 hingga iPhone 15 Resmi Terbaru di iBox di Bulan Mei 2024

2. Melancarkan pencernaan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: