Sederet Makanan yang Menjadi Pemicu Kolesterol

Sederet Makanan yang Menjadi Pemicu Kolesterol

Sederet Makanan yang Menjadi Pemicu Kolesterol-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID -  Seseorang dengan kolesterol tinggi sebaiknya memperhatikan gaya hidup sehat, termasuk memahami beberapa larangan yang bisa meningkatkan kadar kolesterol.

Kolesterol tinggi sering kembali muncul karena konsumsi makanan tinggi lemak, seperti gorengan.

Konsumsi makanan yang tinggi lemak secara berlebihan sebaiknya dihindari bagi penderita kolesterol tinggi dapat menyebabkan kambuhnya kondisi tersebut dan bahkan mengakibatkan komplikasi yang serius.

Oleh karena itu, orang yang memiliki kondisi ini perlu mengetahui beberapa makanan yang sebaiknya dihindari.

BACA JUGA:Ini Jenis Makanan yang Mampu Mengatasi Stres

BACA JUGA:Zodiak Pandai Menjaga Rahasia

Berikut adalah informasi mengenai jenis makanan yang sebaiknya dihindari oleh orang yang menderita kolesterol tinggi.

1. Gorengan 

Makanan yang digoreng memiliki tinggi kalori dan kandungan lemak trans atau lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam aliran darah.

Hal ini juga dapat meningkatkan risiko untuk terkena penyakit jantung, obesitas, dan diabetes. 

Kamu juga bisa memilih untuk memasak makanan dengan cara mengukus, merebus, atau memanggang sebagai opsi yang lebih baik untuk menjaga kesehatan.

BACA JUGA: Zodiak Paling Banyak Disayang Orang

BACA JUGA:Pemprov Jambi Kembali Buka Operasional Batu Bara, Ini Skema Rute Jalur Darat yang Wajib Dipatuhi Perusahaan

2. Junkfood 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: