Ibu Hamil Harus Makan Jagung Rebus Karena Akan Mendapatkan Manfaat Ini!

Ibu Hamil Harus Makan Jagung Rebus Karena Akan Mendapatkan Manfaat Ini!

Ibu Hamil Harus Makan Jagung Rebus Karena Akan Mendapatkan Manfaat Ini! -ist/jambi-independent.co.id -canva.com

Selain itu, jagung juga dapat membantu meningkatkan perkembangan otak bayi selama masa kehamilan.

2. Menjaga sistem kekebalan tubuh

Jagung rebus tidak hanya lezat, tetapi juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, baik untuk ibu hamil maupun bayi yang dikandungnya.

Beta karoten yang terdapat dalam jagung memberikan vitamin A yang penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh berfungsi dengan baik, serta mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat.

BACA JUGA:Hari Pendidikan Nasional, Dinas Pendidikan-Kejaksaan Tinggi Beri Pemahaman Hukum di SMAN 5 Kota Jambi

BACA JUGA:Beli Tiket PEVS 2024 di Aplikasi PLN Mobile, Dapat Diskon Tambah Daya Hingga 60 Persen!

Vitamin A dalam jagung tidak hanya meningkatkan kekebalan tubuh tetapi juga menjaga kesehatan.

3. Menjaga kesehatan mata bayi

Jagung memiliki banyak antioksidan, seperti lutein yang penting untuk kesehatan penglihatan bayi sebelum lahir.

Selain itu, zat karotenoid bernama zeaxanthin dalam jagung dapat membantu mencegah degenerasi makula mata. Lutein dan zeaxanthin adalah pigmen utama yang terdapat di titik kuning retina manusia.

Karena tubuh tidak dapat menghasilkan lutein dan zeaxanthin sendiri, ibu hamil perlu mendapatkan nutrisi penting ini dari makanan, termasuk jagung.

BACA JUGA:Jepang Batasi Penggunaan Apple dan Google di Negaranya, Ini Alasannya

BACA JUGA:Kartini Muda Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman

Pada awal trimester kedua kehamilan, retina mata bayi mulai memproduksi lutein dan zeaxanthin. Ini berarti ibu hamil bisa mendukung kesehatan mata bayi dengan mengonsumsi jagung.

4. Membantu mengatasi sembelit 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: